Melão colhia
Carregar o estigma
Independente da rodovia que siga
Não manejar as lágrimas
Marujo que navega por dias
Entre o aquecedor
E a dor fria
Impactante a jactância
De algumas de nossas
Deliberações
Na época certa
"Melão colhia"
Uma tal época de angústia
E de colheita proveitosa
Mesmo sem saber
Pra qual oceano
Iria naufragar
Na falta de escolha a âncora
A câmera captando a têmpora
Fazendo rubrica do desejo
Bocejo do que havia sido
"Nem sempre um dia vencido
E de vez em quando dia perdido"
Na época certa a memória desperta.