FOGE, MARIA! (Às vítimas de violência doméstica)
Marido abusivo
Mãe bipolar
2 ou 3 filhos
Era sua vida
A vida atrasada
Os passos apressados
Corre, Maria
Dribla o laço!
Foge, Maria!
Foge pra teu pai
Foge pra tua irmã
Se entra
Engole
Teu diasepã
Foge, Maria!
A dor é teu guia
A comutação
Parece tua sina
De noite e de dia
É choro de Maria
Gemidos calada
Feito uma menina
Quem ouviu teu choro
Era pra te proteger
Só quele escolheu
Moer-te a valer
Foge, Maria!
Ninguém acredita
Nesse sofrimento
Tão pobre, menina!
Percorre aos ventos
Com os seus rebentos
Atrás de alento
Não fala, nem pia
Vai embora, Maria!
Foge do choro
Foge do grito
Busca consolo
Fabula o repouso
Descansa o aulido
Maria, acorda!
Maria, decida!
Saia dessa Vida
Encara tua sina!
Que é desabar
Depois levantar
O barraco chutar
Pras coisa mudar
Enfrenta essa guerra
Confronta tua luta
Vai pela viela
Te deita na relva
Não foges à luta
Põe um piá no colo
Põe outro no chão
Explana o perigo
Diz: pega minha mão
Foge, Maria!
Tu estás sozinha!
Na frente da linha
Aguenta a pressão
Vai ser grande a luta
Não sucumbi não
Tem esses menino
Que te pedem pão
Vai lá, Maria!
Ninguém vai te achar
Troca tua grande cama
Por pequena esteira
Te deita na eira
Vai lá, te superar!
Quem disse que é fácil?
Com esses piá?
Quem disse que é lindo?
Mas tem esses menino
Que de tão pequeninos
Não sabem de nada
Nem o que se passa
Podia, quem sabe
O governo t'ajudar
Mas tu olhas no horizonte
E nada tem lá
Te veja, Maria!
Te olha no espelho
Te enxerga direito
Toma café preto
E vai batalhar
Aqui é tão simples
Aqui é sofrido
Mas não tem mais grito
Não tem quem xingar
Tem mui pouco brilho
Tem pouca opressão
Da uns três suspiros
Vai atrás do pão
Lá tu só chorava
Vestida de gala
A vida exaltada
E muita opressão
Tu eras bonita
Mas eras um nada
Toda destruída
Bem mal acabada
Eras melodia
Muito mal cantada
Recitada aos gritos
Ninguém te notava
Foge de lá, Maria!
Só não foge à raia!