NÃO SE BASTA...
NÃO SE BASTA A SI MESMO!
Insatisfeito, ansioso e alienado,
O homem não se basta a si mesmo!
Blasfemo, ele procura algo maior,
Que, o transcenda, e que, o satisfaça!
Mordaça seu pensar e limita seu ser!
Busca ídolos efêmeros. É alheio à fé!
Ateu ou atoa, não se satisfaz consigo...
Jamais alcança seus objetivos, pois,
Não conhece limites e possibilidades!
Ansiedades o abalam com veleidades!
Não se sente criatura criada por Deus!
Incompletude é seu modo de viver...
Paz, e, alegria ele não as tem!
“Não se basta” como foi criado com dons!
Sua conduta é de criança sem bombons!
Não se contenta com o suficiente...
Sempre quer mais e além da conta!
E, por conta da fartura se enfastia
Com os entulhos das fantasias...
Idolos, prazeres, consumos, status,
Ostentações, posses, lucros não
Lhe bastam! Apenas custeiam suas
Vontades e acendram saciedades!
Jose Alfredo