Pacientes ou Marginais?
O que mais causou indignação e tristeza
Não foi a obscuridade de seu sadismo
Nem por ver como esconde sua pobreza
Se igualando a um sórdido filistinismo.
Pois vejo em ti projeto de uma soberba
Magistrado em seu império medicinal
Corrompido pela ganância na destreza
Transforma um paciente em marginal.
E quanto,em levar a cura,preferes o desprezo
Cuidar de cachorro caído não dá status a profissão
Pois o que se encontra na rua não tem dinheiro
Depois se esconde atrás da política e da religião.
Qual seria a vossa verdadeira face Doutor?
Diante de uma sociedade que sobrevive da sorte
Diagnosticar sua fortuna diante do computador
Ou juntar caridades para apresentar após sua morte?