“AMORES BANAIS”.
Não me diga,
Nem mesmo por brincadeira,
Que durante a vida inteira,
Eu sempre estive enganado,
Não me faças ver,
Que mesmo sendo em sonho,
Entenda porque a ti componho,
Frases de um apaixonado!
Não queira pensar,
Nem por um só momento,
Que esses meus ferimentos,
Nunca me causaram dor,
Se imaginasses,
Que foram enfim os teus ciúmes,
E você de forma alguma assume,
Foi que a nós dois sufocou!
E muito embora,
Que nunca tenhas admitindo,
E ter por tantas vezes mentido,
Confesso que nunca entendi,
Todos os teus luxos,
E as extravagantes fantasias,
A sugerir-nos noites tão vazias,
E fizeram-me por certo refletir!
Pois só assim partindo,
Poderei dar-te-ei meu adeus,
Que de tudo que aqui foi meu,
Nem tenha de mim saudade,
Enfim se o lamento,
Do coração que mais te quer,
Vai te engrandecer como mulher,
Que cumpra enfim sua vontade!
Como lembranças,
Irão ficar as fortes marcas,
Que foram o nascer de uma paixão,
E por tempos não pensei ser ilusão,
A vaidade que consegui suportar,
Em todos os encantos,
Que me afloraram o teu querer,
Hoje são chagas a judiar meu ser,
Almejo algo que possa me curar!
Qual evidencia,
Vou ter que um dia te amei,
Amor regrado foi o que ganhei,
De meu destino grande ironia,
Não me recordo,
Que por ti fui sempre amado,
Mas entendi que sendo rejeitado,
Ressentido amor ou anomalias!
Cosme B Araujo.
09/02/2022.