TESTAMENTO
Neste caminho longo e tortuoso desta vida,
Fui perdendo tanta coisa, amigos e família,
Sinto-me isolado num mar azul sem auxílio,
É como se passasse a sobreviver em exílio.
A idade doi tanto como as muitas memórias
Que guardo do tempo juvenil, em que cresci
Na minha terra africana, onde vivi histórias
Que não obstante ser idoso jamais esqueci.
A dor maior é saber que estou muito isolado,
A cumprir a pena de um qualquer condenado,
Sem culpa formada nem sentença proferida,
Fico manietado, sem qualquer possível saída.
Como já não tenho amigos não posso recorrer
À sua ajuda, só me resta aguardar o mau futuro
Que me está reservado, recorrendo aos filhos
Que me ajudam neste momento triste e duro.
Quando a minha missão na terra se encerrar,
Deixarei um legado precioso, filhos, netos e
Bisnetos que saberão honrar o meu nome,
Em troca do que lhes dei com o meu amar.
Ruy Serrano - 01.02.2022