FRAGMENTOS DE SAUDADES

Alguns fragmentos de saudades

ainda invadem os meus sonolentos

verso, que pincelados pelas mãos

do tempo, vão sucumbindo, e aos

poucos morrem, sem o fino apogeu

dos seus sedentos lábio… Lábios.

LINDA INTERAÇÃO DO POETA JACÓ FILHO

Jacó Filho

TEMPOS DE SAUDADE

Os viscerais desejos são por ti, acesos,

Com tua ausência, em fria madrugada.

Revivo recordações, e noites passadas,

Enquanto do amor, se esvai os ensejos.

Meu corpo te procura, sob as cobertas,

Mas o desengano tomou conta d’alma,

Na ausência doída, impondo ressalvas,

E levou desse amor a luz que me resta.

Uma coruja triste cantando no telhado,

Imita melodias, que parecem teu nome.

Coincidência tanta meu peito consome,

Ao tentar dormir e sonhando acordado,

Estiveste comigo, talvez num teu clone.

Em tempos de saudades como cicerone...

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 14/01/2022
Reeditado em 17/01/2022
Código do texto: T7429357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.