PERVERSIDADE

Se não lhe prejudica,

Nada lhe foi tirado,

Por que questionar,

Querer tomar

Algo a alguém à força?

Se a todos ricos e pobres

É dado o direito

De livre transitar

Por ruas, avenidas, praias,

Praças e largos ,

Por que a esses últimos

Negar acesso?

Perversidade, não querer

Que palmilhe, ou passe

Ao largo do seu caminho

Alguém que o tem

Como inferior

E por tal razão o quer

Longe do seu convívio.

Perversidade, preconceito

Desembestado se pretender

Ser superior a alguém

Porque possui seus muitos bens.

Lição aprende:

Todos são iguais perante

O Criador que nos fez

À sua imagem e semelhança!