ÓDIO VISCERAL

Não pode oferecer

Flores , quem tem

O coração repleto de maldade!

E essa maldade

É inata

Em si, porque mata

Dentro em seu peito,

Todo sentimento de bondade !

Seu nome, por que dizer?

Está explícito,

É a essência da crueldade!

Seu ódio é tanto por alguém ,

Que se traveste um

Em tantos , tem algum

Sintoma doentio

De perseguição explicitada:

É juiz, promotor,

Carrasco , acusador.

Se deleita, se realiza, se sente feliz,

Fazendo aquilo que sempre quis,

E fez , e se sentiu realizado,

Objetivo de sua vida parcientemente

Com requinte

De perversidade engembrado!...

No frigir do ovos, temos:

Foi executor de diabólicas ações,

Perversas maquinações

Que pós em prática e logrou

Exito contra alguém que sempre

Teve como inimigo

E era seu objeto de ódio enrustido,

Desejo de massacrar impiedosamente,

Destruir tal pessoa a quem

Ainda odeia "terrivelmente ".

Pode-dizer que o elemento em questão,

Do perverso coração,

Em alguns rouds triunfou.

Mas o round final,

Ainda estar por vir. Aguardemos!

O bem sempre trounfa contra o mal.