Vade!

Desvestiu a gandola

mas seguiu belicoso,

desdenhando

... o diferente,

crendo a vida

a orbitar

o próprio

umbigo ...

Pouco amigo

... de humildes

ao enxergar-se ... Superior.

... Superior!

Nem espelhos, ao derredor,

permitiram que enxergasse

a sua pequenez.

A vida rouba a visão

à quem a soberba

rouba a razão.

Marche gado

nessa tua ...

escuridão.

Meia, meia,

mas não

volte.

Vade!