Rosa Negra
Vestida de negro a dama
Deixa no ar seu perfume
Vestida assim se encanta
És da noite sem luar o negrume
Vestida assim sai à noite
Como se a bailar fosse
Seu andar é como um açoite
Seu falar é como um doce
Todas as rosas vermelhas
Não jamais seriam tão belas
pareces uma princesa
E tende maior beleza
Do que rosas brancas ou amarelas
Por não existir rosas negras
nessa tão bela natureza
És de todas a mais bela
Eu te dou minha certeza.