"""COMO é possível que você suporte a barra
De ver nos olhos, o que morre em suas mãos...
(trecho da linda canção do rei (R.C), AS BALEIAS)
COMO...
Meus pés se tocam, e se regam, querendo entender esse mundo;
Sentem-se incomodados pela fluidez que celeradamente, desanda:
-Um mundo falso, limitado, ao mesmo tempo, gigante!
-Um mundo que diz ser sano, mas que é descuidadosamente, transloucado!
-Um mundinho revolto, aguado por todos os lados, pela água suja do desamor.
Mas COMO pode?
Se O Deus desse Mundo
É, Todas as águas!
Meus pés se triscam, e se pressionam, arredados por esse mundo;
Se magoam com as suas cóleras juntadas, sem fim:
-Um mundo venal, venenoso, farpado e fadado, ainda dar certo!
-Um mundo frio, instantâneo, ‘logado’ e asfixiante!
-Um mundinho infame, irritante e irritado, nutrido de ira e de dor.
Mas, COMO...?
Se O Deus deste Mundo,
É, Único e eficiente Linimento!
Meus pés se separam, e descansam, das pisadas desse mundo;
Tatuando nas solas calejadas, um turbilhão de chiados, por seus males:
-Um mundo viciado, emporcalhado, enlameado e sujo!
-Um mundo remanejado, manipulado, falso e perfumado!
-Um mundinho secando, despindo-se de alegria, vestindo o vestido do horror .
Mas, COMO pensar...?
Se O Deus desse mundo,
Não aquiesce com seu egoísmo!
Meus pés se recusam, e cessam trilhar mais, a esse mundo;
Pra não compactuar com seu rol de ilicitudes e ditames, profanos:
-Um mundo, trágico, tempestuoso, inumano e recorrente!
-Um mundo que prefere e preferiu, ser dolente, parcial e cruel!
-Um mundinho que despreza a empatia e as amizades, que não rega sequer uma flor.
COMO...?
Se Deus é, e sempre será deste e todos os MUNDOS,
A Síntese completa do Amor!