Exorcismo
Hoje encerrei o doloroso ritual de extrair de mim o nosso amor
O meu amor...
Que se, não me engano, causou muito dano
Foi o meu temperamento
Por mais de um momento.
Clamei a Deus, à Virgem e a São Miguel Arcanjo
Munido da Palavra, do Cristo e Seu Sacramento
Coloquei pra fora tudo o que ainda sentia
Como que numa sangria...
Travei com o Diabo um diálogo ardiloso e mordaz
E, agora que foste embora, tanto faz
Não tenho mais:
Nossas fotos juntos
O som da tua voz
Teus tocantes presentes
Não tenho mais teu amor...
E agora, que o maligno foi expulso
Pelo Nome de Jesus
Me falta o sal, me falta a luz
Resta um corpo exangue, tão distante do teu coração, mais ainda que de tua cidade
Resta apenas uma solitária orfandade.