Escoar
Porque roubaste
Todo o sossego
O sabor de um chamego
E colocou cada tropeço
Que me afastou de meu começo?
Surrupiou o significado
Anúncio desbocado
Galho serrado
Não há como fugir
Deste agouro mau-amado
Cada segundo do meu adorar
Repousa-me, faz-me sonhar
Com seu distante olhar
Porém o seu amargo distanciar
És uma névoa de amedrontar
Retalha o meu amar
Causa um rude acordar
Que me faz chorar
Seu nome, quero chamar
Onde tu irás ficar
Para me ver escoar
Todos os motivos que me fazem
Querer cantar
E tentar tirar
As razões do meu lamentar
Se eu lhe pedisse
De bom grado
Que me faça um agrado
Pago com qualquer nota de gratidão
E todas as moedas de saudade
Pelo velho curso deste rio
Que me espelha
Você aceitaria?
Me entregaria?
Me veria rir
Sorrir
Colorir
Ou me veria cair
Sair
Para sempre dormir?