“ DEIXASTE-ME TEU OLHAR.”
Quando vós partistes,
Pra que não morresse triste,
Me deixar-te teu olhar!
Como uma luz acesa,
Cercando-me de tristezas,
Vendo tudo terminar!
Como em pleno furacão,
O mundo transformou-se então,
Tudo de pernas pro ar!
E desse dia em diante,
Passei viver perambulante,
Parando em nenhum lugar!
Aquele seu olhar triste,
Que dentro de mim persiste,
E me faz sofrer assim!
Embora estando distante,
Faz me entender a cada instante,
Que estás dentro de mim!
Tu ignoras o quanto te amei
E que sabes que por ti já derramei,
Algumas lágrimas perdidas!
Faz-se seco o meu olhar,
Sem mais lágrimas pra chorar,
Nem forças pra despedidas!
Mas se algum dia,
Retornar-me as alegrias,
Possivelmente então sentirei!
Tudo que antes não sentia,
Resquícios de melancolias,
Dos traumas que assim passei!
E se outro alguém amar,
Irei a este amor me entregar,
E procurarei te esquecer!
Mesmo este amor longe estando,
Como assombrações me assustando,
Importunando-me o viver!
E a cada boca que eu beijar,
Vou me esquecer de lembrar,
Cada beijo que te dei!
Quero por fim sepultar,
E tais lembranças apagar,
Mas como fazê-las não sei!
Ainda vejo que tal dor alimenta,
E nas amarguras me sustenta,
A enxergar muito além!
Afetos que a meus olhos segou,
Mas que com o tempo se mostrou,
E pude enxergar também!
E essa tristeza aborrecível,
Que fez-me a alma Desprezível,
Finamente revelou-se!
Clara como um sol reluzente,
Trouxe-me tais verdades aparentes,
De uma vez a mim mostrou-se!
Veio-me assim novas vibrações,
Passei a ter outras reações,
Faz-me deslembrar do teu amor!
Que era o que me alimentava,
E toda minha vida naufragava,
Em turbulento mar de dissabor!
E agora livre de tal pressão,
Estando livre de consternação,
Posso em outros ares caminhar!
Essa amargura da vida,
Silente, acharcada e deprimida,
Trouxe outra vez o anseio de amar!
Cosme B Araujo.
21/07/2021.