Incólume
Você vai sair da minha vida da mesma forma que entrou
Intocado, quase intacto
Como uma brisa quente que antecede o verão
Suave, quase imperceptível se não fosse pelo calor
Você sai da minha vida da mesma forma que viveu
Estático, bucólico
Como uma peça que se encaixava
Tensa, quase imperceptível se não fosse pela cor neutra destoando das demais
Você saiu da minha vida como se nunca tivesse vivido
E eu que sou tempestades da temperança
Que grito e me desfaço em turbilhões de vapores e cores
Agora estou aqui, esperando aquela brisa quente
sentada em um quarto de tons pastéis
Você saiu da minha vida há tanto tempo que nem tenho certeza se um dia realmente entrou…
E isso importa?
Você pode ser apenas mais um dos vários primeiros encontros fracassados que tive
Você seria aquele que me faria rir de uma piada boba
Mas você foi quem segurou a minha mão na cama e me abraçou tão forte que senti seu calor suave pelo meu rosto
Você continua saindo da minha vida como uma brisa quente que antecede o verão
E por mais que você já não esteja aqui
E por mais que eu nem saiba se já esteve
Carrego essa sensação da primavera sempre que penso em ti
Daiane Joice da Silva
Link do poema:https://youtu.be/k7eb7-NjZAU