Ouvi falarem que não amam

Ouvi falar que poetas não amam

fingem sensações em seus versos

iludem quando declamam

sussurram nos ouvidos, falsos universos

Ouvi falar que putas não amam

encenam prazeres para seus locatários

de desejos, os inflamam

mas paixão? Existe apenas em seus imaginários

Ouvi falar que apostadores não amam

já se perderam no desejo de acertar

“hoje é meu dia de sorte”, é o que almejam

e se perdem nas migalhas de um tentar

Ouvi falar que os bêbados não amam

se perdem nas portas dos bares dizendo que é amor

mas apenas se enganam

entregues ao vício, tentando encher o vazio da dor

Ouvi falarem sobre tantos que não amam

que ouso dizer que todos eles vivem a amar

mas amam tudo aquilo que não são

amam tanto que não conseguem se enxergar

Ouvi sobre aqueles que não amam

e soube que todos sabiam amar

ouvi sobre aqueles que não amam

e chorei,

pois eles também não sabiam se amar.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 08/07/2021
Código do texto: T7295459
Classificação de conteúdo: seguro