Diálogo das Antefaces
Eu não faria nada que me impedisse
De ver seu sorriso frio.
Eu não faria nada que tornasse nula
A expressão do seu olhar de escrutínio,
Mesmo que as vezes,
Ele já não tenha nenhuma.
Eu não faria nada que transformasse isso
Em algo hermético e aflitivo,
Mesmo que se trate exatamente disso,
Não tanto hermético
Mas com certeza aflitivo.
Eu não faria nada para abafar minha voz,
Mesmo que minha garganta já o faça
Quando fecha e obriga que minha fala
Seja com os olhos.
Eu não faria nada que nos fizesse perto
E ao mesmo tempo distante,
Pois seria algo torturante
E eu não acho que já sei lidar com isso.
Mas se eu não tivesse escolha
Faria todas essas coisas
E pagaria o preço desse risco.