Poema descompassado
Foi pensando em amar que desamei...
Foi pensando em felicidade que me tornei triste...
Foi pensando em sonhos que me tornei ilusão...
E quando o calor dos afetos já não eram mais sentidos
Quando o frio da ausência era alternativa
Então me dei conta...
Era tudo solidão...
Ao fim, fixei um conselho no coração
E desisti de amar, porque já não acredito em amor
Tudo é utilidade e conveniência
E quando o outro não se supre, somos descartáveis
Se soubesse, não teria tentado...
E ao fim, mesmo cheio de morte por dentro
Vou vivendo como se houvesse desejo de vida...
Quando o que mais anseio é o fim dessa jornada
O cerrar dos olhos, o enrijecer dos lábios
E quando me tornar saudade, que brevemente seja esquecido...
E então, somente então, poderei repousar em paz
Sem as convenções da vida e as regras das relações...
Sendo apenas abstracionismo e nada além...
(Poema descompassado)
F.Fidelis
11/06/2021 (00:16 hs)