Abandono

Um dia VOCÊ chegou

De repente, do nada.

Chegou bem de mansinho

Chegou sorrateiro

Para eu não perceber a sua verdadeira intenção.

Naquele momento EU realmente não percebia

Não sei se falta de malícia, vivência e maturidade

A intenção daquela pessoa que cruzou meu caminho!

EU não me conhecia,

Não me amava e precisava de carinho.

Não entendia, não observava como sua palavra seduzia.

VOCÊ me acalmava, fortalecia

E também me envaidecia.

Mas na verdade, VOCÊ me enganava!

Provocando uma ilusão de que uma amizade iniciava

Que ali havia união, amizade, amor de verdade!

E de repente VOCÊ tomou um lugar dentro de mim!

De onde EU deveria estar!

EU deveria estar no comando e me respeitando!

Quando pude acordar desse devaneio

Minha mente pôs-se a clarear

Porque VOCÊ disse a que veio.

Pois é bem realidade que nem tudo são flores.

Percebi que em vez de amizade, trouxe-me muito mais dores.

E assim EU percebia

Que disso VOCÊ precisava.

Como num passatempo

Você anulava-me e me rebaixava.

Não me trazia alegria

O que falava magoava,

E provocava desalento

E comigo não se importava.

Para VOCÊ somente valia

A sua opinião

Suas coisas, a sua questão.

Você não mais me ouvia

Nem me chamava de irmão.

Pois foi nesse mar revolto de abandono

Com água muito fria

Que eu acordei do sonho então.

Mas mais do que perceber

O abismo onde me encontrava

O melhor de tudo

Foi então que percebi

Que VOCÊ não fora o culpado!

De jeito nenhum!

Pois agora percebo

Quem foi o responsável!

EU e somente EU

Permiti-me viver esta fantasia.

Para minha surpresa

E até ironia

Vi que não era vítima

E sim o culpado.

De ter permitido

Você ao meu lado!

Então agora sinto tranquilamente

Que VOCÊ está perdoado,

E que não fora o culpado.

Somente falou, quando EU não me impunha

Tomou lugar de onde EU deveria estar

Ofereceu-me amor, carinho e amizade

Que EU mesmo podia me dar

Porém, EU não sabia!

Agora EU sei que só acharei que preciso

De alguém para me completar

Se eu não estiver e me sentir inteiro!

Se estiver seguro, tranquilo

E por mim mesmo amado

Minha autoestima valorizada

Não terei essa carência

E não me submeterei a quem não me mereça!

Hoje o desejo é compartilhar

Trocar, contribuir e também aprender.

Não tentar doar mais do que consigo

E principalmente a quem não merece!

Para merecer se relacionar comigo

Basta simplesmente querer trocar!

Estou aprendendo a maior e mais difícil lição da minha vida

Dizer não, a quem quiser só quiser usar.

Quem não quer doar e somente sugar

Não é mais bem vindo, pode crer!

Quem der de coração o que possa oferecer, terá minha gratidão, Amizade e bem querer!

Pois não será mais permitido por mim, querer ofender

Pois percebi agora me conhecendo

Que estar comigo, eu mesmo me amando, perdoando, caindo e levantando...

É o que de melhor pode acontecer!

Mauricio Franchi - "Veeresh Das"