LEMBRANÇAS MALDITAS
Andei passeando pelas lembranças
E foi numa delas que pausei
Num tempo em que eu ria qual criança
Admirando os olhos que amei....
Andei rabiscando uns versos
Das tantas versões que criei;
Eu lhe descrevia em notas
Pra eterniza-la, eu sei!
Acho que no meu íntimo sentia...
Que tal amor outra haveria
Nem nos mais altos ou baixos dos céus...
O tempo é mesmo um tirano
Destrói sonhos e planos
Calando a alma em adeus...
Ah! Lembranças malditas
Porque perturba de forma aflita
Esse poeta que vos escreve...
Arranca de mim a saudade
Faz desses versos alento
Retira de mim o momento
Em que olhei os olhos dela!
Que eu me esqueça do dia
Que eu dobre aquela esquina
Ao qual minh'alma cruzou com a dela!