FILHOS AUSENTES
há filhos que são muito presentes
na vida dos pais
dão carinho, atenção
dão a mão
...
estão sempre prontos a ajudar
a amparar
...
mas existem os filhos ausentes
aqueles que de nada participam
não sabem como andam os corações
de seus progenitores
não querem nem saber de suas dores
...
são filhos ingratos
e egoístas
pensam unicamente em si mesmos
...
não se importam com os velhinhos
que um dia o trouxeram à vida
...
posso falar isso com propriedade
pois já vi tanta coisa até essa idade
que estou
...
visitava asilos e ouvi cada história
vi cada coisa
houve uma ocasião
em que uma velhinha me pediu
se eu poderia fazer de conta
que era sua filha
...
e quando eu chegava ao asilo
ela fazia festa para mim
dizia: minha filha chegou
...
tinha até quem pensasse que
tínhamos mesmo um parentesco
...
essa senhorinha já partiu
para outro plano faz tempo
...
nunca eu vi ou ouvi dizer
que alguém a visitou
...
dói ouvir uma história destas
não dói?
...
pensemos nisso
amemos mais
participemos mais
da vida de nossos pais
...
sonia delsin