CONTRASTES
És geratriz e eu, cicatriz.
És melancolia e eu, poesia.
És silêncio e sou quem diz
Que és infeliz se sou alegria.
Queres ser fonte e eu, horizonte.
Desejas desejos e eu ensejo
Transpor colinas e montes,
Mesmo que por um beijo.
Enquanto aeroplano, tu cavas
Um cavoucar na louca
Missão de atingir as lavas:
Tua missão nunca apouca.
És festim e eu, festa
De rendas ao vento:
És cetim que atesta
O brilho de momento.
És erva-doce e eu, capim
A forrar toda planície
Para realçar a ti, Alecrim,
Que deseja ver apenas superfície ...