lampeao
Virgulino Ferreira foi maldoso
Grande agente do crime e da balela
No famoso distrito Vila Bela
Despontara o bandido perigoso
Esse monstro nefando e crapuloso
Perturbava a família do sertão
Deportava qualquer um cidadão
De maneira bastante comovente
Virgulino figura prepotente
Criminoso cruel por vocação
Foi satânico o neto de Jacosa
Desafeto sem par de Saturnino
O caráter cruel de Virgulino
Fez dele uma figura perigosa
Muito jovem fez verso e cantou prosa
Para o povo fiel do seu rincão
Por vingança abraçara o mosquetão
E virara uma fera delinquente
Virgulino figura prepotente
Criminoso fiel por vocação
No senário do crime Virgulino
Fez maldade por todo esse Nordeste
Transformou-se num grande cafajeste
Contra o povo modesto e campesino
E na vida rebelde de assassino
Não sentira nenhuma comoção
Com revólver firmado sobre a mão
Dizimava qualquer um inocente
Virgulino figura prepotente
Criminoso cruel por vocação
Virgulino Ferreira esse bandido
Fez desgraça no velho Pajeú
E na sombra do neto de Dadú
Comandava seu grupo destemido
Bandoleiro perverso e decidido
Cafajeste raté sem coração
Atacava a famosa região
Do seu povo pacato e tão carente
Virgulino figura prepotente
Criminoso cruel por vocação