POEMA TRAIÇOEIRO
" Quem é traído trai o amor
Ao sentir-se atraído por desamor..."
O âmbar preserva esta cena
Congelada mas sem frio.
Também perdido o fio
Da meada e sem ter pena
Exibo na galeria de arte
Este amor entre Vênus e Marte.
E todos observam-me a obra
Tecendo lisonjas, sou magnífico.
Não imaginam sequer o que sobra,
Algo que se sabe não ser prolífico.
Quando a seiva chegou estava imobilizado,
Mal tive tempo de gritar socorro
Difícil crer que quando morro
É como se tivesse lançado o dado.
Exibo na galeria de arte
Esse amor entre Vênus e Marte.