Não te direis.
Não te direis o que te encanta,
são os cantos do silêncio de uma noite vazia.
Porque em mim desperta os sonhos e as cantigas das noites de seresta e da antiga boêmia.
Os meus olhos se encantam e deles nascem o parto da esperança.
Porque se vivo, serei um imortal renascendo de novo a cada dia.
Deixa-me ver na tua face ressurgida, porque por um instante tocares no meu coração a luz da preciosidade do amor.
Deslumbre se com o teu olhar as linhas do horizonte do amor virtuoso.
E verás toda a paisagem, uma ventura no seio da beleza, a pureza da melancolia em noites mal dormidas.
Chorastes de tristeza ao lembrar do amor, nas noites vazias, escuras, e frias.
Contemplete o alvorecer, uma grandiosa majestade, faça te do seu coração ser pétalas, plante o sentimento do amor em sua vida.
Das corola ardentes, estará o fogo que te aquecerás seus sonhos de amor novamente.
Viajastes pelo o mundo sem cor, se dele te sangrar a sangria do amor.
Viverás a se lembrar deste poeta sonhador, que lhe entregaste o seu coração e jogaste o nas margens da solidão.
No amanhã não terás mais o sol do infinito verão, que a ti banhastes com o calor do seu amor.
Porque sepultaste o teu coração, na nevasca fria do seu desamor.