MANADA É SÓ MÁ... MAIS NADA


ACABO DE VER UMA CAVALGADURA
MONTADA NUM POLTRO MUAR.
OS DOIS, CRIAS DE UMA MESMA ÉGUA.

ASSUSTADO, O POLTRO DÁ UMA TRÉGUA
BALANÇANDO BEM O RABO
COMO QUE AVISANDO O QUE IA SOLTAR.

A MANADA VINHA ATRÁS A GRITAR:
PEDINDO AO FILHO DA ÉGUA
PRA IMPLANTAR A DITADURA MILITAR.

AI, TUDO SE ENLAMEOU:

FARTURA DE COCÔ QUE O POLTRO SOLTOU,
SAÍDO DE SUA GORDA PANÇA, QUE ERA PRA
TODA A MANADA LEVAR DE LEMBRANÇA.

COCÔ MOLE OU ENDURECIDO,
DO MUAR OU DA CAVALGADURA,
BATE, BATE, ATÉ QUE... FICA MAIS FEDIDO.

VIVA A DITADURA!...  VIVA A TORTURA!...
VIVA A MORTE DOS QUE QUEREM PENSAR!
VIVA O COCÔ DA CAVALGADURA E DO MUAR!...

E A DISENTERIA DOS ASNOS ASSIM SE FEZ:
DECAPITARAM A PAZ, RASGARAM AS LEIS.
TRANCARAM NUMA ESTREBARIA O PAÍS
POR MAIS VINTE E UM ANOS, OUTRA VEZ.
Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 01/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6964728
Classificação de conteúdo: seguro