Autocorrosão

Descascar a alma com riso

Ainda que seja seu derretimento

Não denegri a inveja alheia

Haveria jamais de soltar um único pelo

Mergulhado em suas enseadas sulfurosas

Ao descaso de uns floresce minha paz

Pergunta-me o anjo pela minha dor

E a resposta terá vindo sem demônio

A alma e o riso são de outrem

A inveja é mesmo ao lado deles

E o fio é do meu corpo indivisível

As águas terão com seus donos

Minha paz é sadia em seu invólucro

E se a destruição não chegou aqui...?

Hélio Pitanga
Enviado por Hélio Pitanga em 28/04/2020
Código do texto: T6931133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.