GOD

Fui por toda vida sua canção mais que preferida,

Serei pra sempre seu fantasma amado e odiado!

Que a encontrou distante, diante do sol, ferida...

Deu-lhe fôlego, osso seco, sem vida, fui aliado!

Ah! Quantas vezes nos amamos à luz das estrelas,

Mas sempre me dizias: Olha, uma estrela cadente!

Um pensar sem nexo, vontades... Quis combate las,

Em vão, eu vi sua alma se afastar, em fogo ardente!

Olhei, Deus, como em visão de puro néctar de amor,

Dissolver se e entrar na atmosfera infinita, ao calor!

Fechei o peito às paixões e prometi nunca mais amar,

Para não sofrer a dor que hoje me dilacera o coração.

E na imensidão dos meus dias infernais, apenas a olhar,

Vejo como em espelho, tudo outra vez... Num clarão!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 26.03.2012

18:37 [Noite]

[Estilo: Soneto]