FIM DE TERNURAS NO CAIS
Vim do mar,
Do reino das algas.
Minh'alma salga
Esse dom lugar.
Esse sal de rochas
Difundido na areia...
Se a flor não desabrocha
O que me cerceia ?
Os ventos, as ondas,
O voar das gaivotas -
Por que você me sonda?
O que em mim denota ?
Deixe-me ao léu, oceano
Sou, abrigo polvos, baleias,
Sou espaço, sou insano,
Minhas partes separei-as.
Faço conchavos com a Lua,
Mudanças loquazes marés -
Sei agora, isso a amua,
Mas não posso mudar o que é...