Giros
Círculos, giros, órbitas,
Olho, cabeça, umbigo,
Lua, sol, planetas e terra:
Mundos redondos girando.
Um trono no deserto e dunas
Tantos caminhos
Partindo de um ponto:
Norte, sul, leste, oeste e suas vertentes;
Para onde se vai?
A areia reflete a luz do sol
E queima os pés descalços.
Para que um trono no nada?
Que reino conduz?
Giros umbilicais
De olhares no espelho:
Só a si enxerga.
Vem o mundo, mais giro...
E a cabeça atordoada se perde
No trono centralizado no peito
E vazio de emoções.