NATAL PARA OS MOLEQUES DO MORRO

Ouviram que Papai Noél
Não se esquece de ninguém 
Seja rico, seja pobre ....
o velhinho sempre vem. 

Esperaram o início da surpresa 
Ansiosos pela magna chegada 
Quê os esperavam, malvadeza? 
Ou uma inocente charada? 

Ouviram sinos à distância 
Rumores de pessoas caminhando 
Quantas historias e lembranças 
Estão por vir, estão surgindo? 

A noite se dilui em nuvens cinzas 
Infindas e persistentes esperanças 
Desmaiam na madrugada fria 
Entre palavras chulas e ranzinzas. 

O amanhecer não trouxe surpresas 
Natal foi só uma passageira ilusão 
Esperavam uma festa com delicadeza 
Ao final, puro desencanto, desilusão...