Apoteose
Escapa-me,
Semelhante à água,
Pelas fendas,
No leito de um rio.
Sinto-me impotente,
A cada segundo,
A cada tic tac,
A cada sussurro.
O precipício é logo ali,
É forte o redemoinho.
Ele sugará, levar-me-á!
Nada o impedirá!
Na minha mente um filme,
Cenas não vividas,
Sonhos, utopias,
De uma vida vazia.
Enfim o despenhadeiro...
...É a apoteose, é o meu fim!
Consumido pela angústia,
Do desamor que há em mim.