Palavras em Chamas

Sabe quando você ama alguém
e você sabe que não está fazendo bem?
E você se sente mal por quem tu amas,
Pois diz a ele na ira palavras em chamas?

Sabe quando você mesmo sem querer
está sendo tóxica para alguém que adora?
Aí, você explode, vai embora e chora
Por não conseguir se acalmar antes de algo dizer?

O tiro saiu pela culatra
E deixou mágoa e marcas
Difíceis de serem cicatrizadas
Em mim e na pessoa que é por mim amada.

É a minha principal dificuldade com certeza:
Ou eu me escondo ou arranco a cabeça...
Prefiro me render do que continuar a ferir
Quem eu tanto amo e que está longe daqui...

Caminhos distantes...
Sonhos minguantes...
Diálogos em hiato...
Exigências num pesado fardo...

O fardo que te dei
É mais pesado do que pensei
Tanto para você carregar
Quanto para eu te dar...

Desrespeitei tempos de evolução
Pelas altas exigências e peço perdão,
Mas agora quero abraçá-lo e respeitá-lo
E do meu eu e espaço dar cuidado.

O sangue que domina seu rastro
Pelo do peito vácuo
Será cicatrizado
Pelo autocuidado.

A nossa amizade não é egoísta!
Se preocupa com qualquer ferida...
Entendemos a alheia necessidade.
Atendemos à alheia dignidade.

Reconhecemos que quando o outro tanto a gente machuca
Que devemos ir embora numa difícil renúncia
Já que eu deixo quem eu amo sangrando
Com palavras em chamas que continuo teimando...

Essa situação
Está além da minha condição...
Perdão.
Mas preciso ouvir nosso coração...

Enquanto isso, mesmo com a tristeza, necessito saber
Que você continuará a viver
Se não acabará exigindo mais do que consigo
Já que, nesse momento, a sua compreensão é o que mais preciso.


Essa poesia é uma continuação da poesia "Hábitos Ruins". 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 07/11/2019
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T6788993
Classificação de conteúdo: seguro