Desamores

I.

Aquele amor de escola

Nunca passou de “pega a cola”

II.

Ele foi nefasto

Fez-me sentir a versão feminina de Hefesto

Rejeitou todo o meu amor

Mas quando cresci me tornei Afrodite

E ele corroeu em desejos, mas não me teve

III.

Ele foi o Judas

Me beijava e jurava amor

Mas me traía com minha quase irmã

IV.

Ele foi o que escolhi

E bênçãos com ele recebi

Mas o amor na dúvida não fortalece

Não cresce

Adoece

Eu fugi

V.

Ele foi o encontro on-line.

As ligações na madrugada.

A lição sobre fusos horários.

Mas na hora de partir, escolhi ficar

Do outro lado do mundo

Lugar para mim não há

VI.

Ele foi a promessa de amor épico

Mas tornou-se o sádico dos joguinhos de mentira e traição

Mentira épica.

Traição épica.

Abandono épico.

Partida épica.

VII.

Ele foi o marinheiro tatuado da carpa dourada

Do corpo suado

De alma salgada

Mas nunca foi meu

Publicado:

Revista Acadêmica, Criciúma/SC: Academia Criciumense de Letras, 2019, p.

Instagram:

@poetizando.no.ocio

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 06/11/2019
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T6788750
Classificação de conteúdo: seguro