Antônimo das Palavras
Antônimo das Palavras
Quando eu te quis:
Tirei o batom, as roupas e o pudor.
Rasguei a certidão e o chamei de Amor.
Castigada por ter confessado primeiro,
passei de independente a subjugada,
tendo como parceira versos engavetados.
Acaso eu tivesse imaginado a tragicidade,
teria ficado no flerte, no suspiro e na dúvida.
Não teria ousado dedilhar tessitura reciclada,
onde ousei em seu corpo a abordagem.
...
Quando você não me quis:
Chamou-me mãe solteira das palavras,
disse que nossa afinidade ali terminava,
que os sinônimos não te representavam
e simplesmente voltou para seu cotidiano.
Se os rabiscos não ficassem mudos,
diriam os antônimos do que eu te disse,
sem sequer temer sua patente e...
Finalmente denunciariam teu nome!