Inverno interno
A nevasca que se instala na soleira,
bem se assemelha ao que tenho:
Inverno no coração mal cicatrizado,
embrutecido em mármore frio.
Para matar o tempo escrevo cartas.
Penso.
Escrevo.
Deleto.
Minhas palavras também congelaram
desistidas de esperar que ele voltasse.
Hoje seria um ótimo dia para desistir
e aquecer as lembranças nas brasas.
Se daquele êxtase todo que vivemos,
restaram apenas algumas fagulhas,
que se iluminem como em *Alexandria,
incineradas pelo que me abrasa.
Culpariam a lareira em que me lancei,
entremeada às cartas em chamas,
indo ao encontro de *Júlio Cesar
que sorrindo me acenava.
*Em meados de 48 a.C. houve um incêndio acidental na Biblioteca de *Alexandria, causado pelos soldados de Júlio Cesar.