PERFIL AQUÁTICO

Chovi sobre os fios elétricos.

Enxurradas de mim conduzem folhas.

Penetro o solo até o lençol freático -

Cama subterrânea, modo dietético

de esfaimar até'stourar-se em bolhas,

Expandir-se como se fora galático.

Infiltrar, infiltrar até o hidrato

Tornar-se fato, tornar-se podre !

Então, quando tal maldade de fato

Consumar-se, saberás o que trago ao coldre...

Evaporar, de início lembrar libélula,

Mas quando vapor porei acidez,

Em vingança contra tudo que você fez,

Destruiu-me toda a cidadela.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 04/04/2019
Código do texto: T6615076
Classificação de conteúdo: seguro