Rasuras Incontestáveis
O dia que quero mais querido,
Esteve aqui, comigo a sós,
Uma hora se houve partido,
Se foi daqui, sem mais vós.
Já me sinto tão sozinho,
Por num momento ele ir,
Estive já mais alvinho,
Mas a escuridão eu vi.
Nos ares senti vos falta,
Os dados perderam cor,
Nem mais uma calma,
A alma do homem se for.
Saudoso dos espíritos,
Logo deixaste a marca,
Monumento e empírico,
De humildade em carta.