O POEMA QUE EU NÃO DISSE
Maria Luiza Bonini
Pretendi dizer, em cada verso meu
Dessa paz suave, que a mim, envolve
Por esse sentir de amar, tão nobre
Que os ditames da vida me cedeu
As palavras tornaram-se tão frágeis
Frente ao amor e à sua grandeza
Que, por mais dotadas de beleza
Fizeram-se inexpressivas e inábeis
Se vier a se esvair, todo esse encanto
Seguirei a vida, em silente desalinho
Afastando, só, os inevitáveis espinhos
O que não consegui dizer, nesse meu canto
Continuarei a buscar por novos caminhos
Seguindo pelo chilrear, dos sons dos passarinhos
São Paulo/Brasil