Café frio

É que às vezes bate uma vontade de tomar

um café

Encher a caneca inteira e beber ainda

quente

Quando a chuva se derrama no telhado e

sinto o cheiro de terra...

Mas aí quando me sento acabo esquecendo

Que caneca tá ali cheia

O cheiro de café misturando-se com o ar

Me distraio...

A caneca ainda tá ali

Mas o café esfriou

Aí posso jogar na pia

Porque não faz sentido tomá-lo

Sendo que há uma garrafa cheia de café

quente

Mas eu ainda persisto em acreditar que é

um erro jogar café fora

Eu penso em tomar frio mesmo

Descer goela abaixo

Com esse gosto amargo

Que só piora sem a quentura.

O café estava quente e meio amargo

No ponto certo

Triste tempo

Me fez perder o prazer

De me deliciar com o café

Invés disso simplesmente o joguei

Não me arrisquei em tomar

Mas foi um prazer te encontrar

Minha caneca com café...