Não para mim

AH! O amor!

tão inexplicável, tão encantador

por isso o deixo para os que têm tempo

minha agenda já está lotada de lamentos

Deixo-o pros espíritos jovens e libertos

minha alma já anda velha e amargurada

que ele fique com os que por ele querem ser cobertos

A troca de olhares cheia de emoção

o toque repleto de cuidado

aquele brilho que irradia do coração

é para os que tem um no peito

o meu está em algum lugar, bem guardado

As juras de amor são para os amantes esperançosos

as cartas de amor para os apaixonados tediosos

mas não para mim,

para mim ficam apenas os dias solitários

nos bares, nas ruas, nos livros

Troco seu “eu te amo” por algo que possa me embriagar

não quero carícias, prefiro algo para tragar

dê-me um maço

mas não ouse me amar

nem me ofereça seu abraço

tornei-me cético

não há milagre que me faça nisso acreditar

Eu lembro que o amor é caloroso como o verão

também me remete a flores, como a primavera

mas eu já ando inverno

e por dentro, as pétalas de amor

já conheceram o outono

e não voltaram a florescer

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 17/07/2018
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T6393002
Classificação de conteúdo: seguro