A Flor mimosa

Queria a flor do buquê. Queria a flor do jardim.

Queria tanto você, mas que fosse só pra mim.

Seria prazer sem fim, me acalentando o viver.

Seria algo forte assim, qual êxtase da paixão,

A flor dos meus sonhos, ao toque da minha mão.

Seja uma flor de buquê, ou a flor de um jardim,

Seja planta delicada plantada com muito custo,

Com aroma de lavanda ou perfume de jasmim,

Ou uma flor caprichosa, nascida de um arbusto.

Seria uma flor mimosa, nascida só para mim.

Se ainda tivesse a beleza e os encantos da vida.

Se fosse meiga e serena, como a rosa em botão.

Se dançasse flexível, como a rama do chorão.

Com a simplicidade da gerbera e da margarida.

Lhe abriria meus sonhos, em afável rendição.

Seria essa flor viçosa, a minha gatinha mimosa.

Saberia essa flor rara, reconhecer meu cuidado

E abrir as suas pétalas, somente ao seu amado.

Que triste, transmudar-se em planta espinhosa,

tornando-me um jardineiro abatido e desolado.

Queria a flor do buquê. Queria a flor do jardim.

Queria tanto você, mas que fosse só pra mim...

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 27/05/2018
Reeditado em 26/04/2023
Código do texto: T6347895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.