Ilha desconhecida

O mar a marcou com o temor,

talvez porque já o visse com amor.

Quem sabe até pelo próprio amargor,

que de tanto transbordar a afogou.

Dissera o velho à uma de tuas filhas:

Enterra-se o que não se partilha,

viver é buscar ilhas, navegar milhas,

achar aquilo que nunca encontrou.

Pois dizem que o mar trás a ciência

àqueles que não escapam a ausência,

pois não há nada maior que o silêncio

daquilo que não lhe faz mais bem.

Palavras que a água plácida levará:

“Parto pr’onde a Ilha me levar,

onde os rios correrão e o sol nascerá

apesar de você, meu bem.”

Lucas Gabriel Rangel
Enviado por Lucas Gabriel Rangel em 24/05/2018
Código do texto: T6345658
Classificação de conteúdo: seguro