Estréia de títeres

Pigarreou a voz rouca:

“Fora breve o momento,

longe de ser leve.

O próprio ar se reteve

ante o véu do tormento”.

Em um ensaio satírico,

de tal comédia indecorosa,

eram então dois amantes

em certa noite chuvosa.

Inquiriram-se nos papéis:

Seria a senda sofrida,

com cheiro de amêndoas amargas

e gosto de terra batida?

Se seguissem os vaga-lumes

estariam então mais seguros?

E quando por fim voassem

deixando-os no escuro?

Estacaram os pés,

cessaram a breve caminhada

em uma noite sem luz

onde nem o vento cantava.

Ao silêncio,

que do tempo é um escravo,

diria a voz de tom profundo:

“o arbítrio, algoz do mundo,

é outrora tão doce fardo”.

Lucas Gabriel Rangel
Enviado por Lucas Gabriel Rangel em 24/05/2018
Reeditado em 24/05/2018
Código do texto: T6345650
Classificação de conteúdo: seguro