POESIA – Desapego (Na madrugada) 10.12.2017 (PRL)
 
 
POESIA – Desapego – 10.12.2017 (PRL)
(Na madrugada)
 
 
 
Sabe aquele velhinho ali, seu moço?
Que você faz de conta não notar!
Já foi novo também, hoje é destroço,
Mas o senhor insiste em duvidar...
 
Dedicou sua vida pra família,
Dos cinco filhos, há quatro doutores,
Trabalhava dia e noite, noite e dia,
A todos dedicava seus amores...
 
Porém a vida é mesmo assim, rapaz,
A prole não mais liga seu papai,
E o mundo vai ficando até sem graça...
 
Não mais se pede as bênçãos, nem se atrai,
Inexiste o carinho, não se abraça,
O celular tomou conta da praça.

 
 
 
Ansilgus
 
Fonte da foto: INTERNET/GOOGLE
 
Agradecendo a todos, coloco,, abaixo, o sentido que eu quis dar à palavra "praça", utilizada nessa pobre poesia de minha lavra, segundo o Dicionário Michaellis...meu abraço fraternal....ansilgus.

praça
pra·ça
sf
1 Lugar aberto e espaçoso, em geral cercado de edifícios; largo: “Procurou Betinha, bilhete pronto, escrito com Parker em folha de arquivo. Quero falar contigo amanhã sem falta, na praça, depois da aula” (CFA).
2 Lugar público onde se compram mercadorias postas à venda; feira, mercado.
3 Conjunto das casas comerciais e bancárias de uma cidade: “Campos, depois do casamento, principiou a prosperar de um modo assombroso; dentro de três anos era, o que vimos, rico, muito acreditado e seguro na praça” (AA2).
4 Hasta pública; arrematação.
5 Construção feita com o objetivo de defender uma área contra ataques; fortaleza.
6 Local aberto onde ficam estacionados os carros de aluguel à espera de passageiros; ponto de táxi: O pai dele sempre teve carro na praça.
7 NÁUT Espaço de navio reservado ao acondicionamento de cargas.
8 Em um restaurante, bar etc., cada grupo de mesas que devem ser servidas por garçons predeterminados.
9 Uma exibição exagerada de riqueza, conhecimento etc.; alarde, ostentação.
10 Lugar povoado; cidade.
11 Qualquer compartimento em uma embarcação onde haja máquinas; casa.
12 Pessoa enganadora ou trapaceira.
13 Cidade ou localidade: Não aceitamos cheques de outras praças.
sm
Soldado de polícia: “Os acompanhantes do enterro relutaram em entregar o caixão aos soldados. Um deles chegou a tentar protestar, mas o oficial o empurrou e ordenou com um gesto de seu bastão que o praça impedido de pegar no caixão ignorasse a resistência e assumisse o posto que lhe designara” (JU).
sm+f
MIL
1 Militar de posição hierárquica inferior à de segundo-tenente.
2 Militar sem graduação ou patente.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 29/04/2018
Reeditado em 30/04/2018
Código do texto: T6322138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.