DESAMOR
Como explicar o desamor?
Seria o oposto do amor,
ou a falta de amor?
Qualquer que seja a resposta,
é uma resposta sombria,
soa fria.
Ser o oposto do amor,
sugere o ódio,
o rancor.
Ser a falta de amor,
sugere um vácuo.
Que horror!
Há aquele que surge do nada,
de uma antipatia,
de graça;
e aquele que foi amor um dia,
cheio de alegria,
cheio de graça;
justamente, o que causa mais melancolia.
Como pode um sentimento,
que um dia foi tão lindo,
tão cristalino,
tornar-se algo tão feio,
tão nebuloso,
tão sem brilho?
Só de imaginar,
dá vontade de chorar.
Mas, a realidade da vida é crua,
às vezes, cruel.
Em um momento,
saboreia-se o mel.
Em outro,
sente-se o gosto do fel.
Jeronimo L. Madureira
29/03/2018.