Amor Distante
Se sentisse o fascínio que por ti sinto, viveria de curiosidade.
Se a falta que fizeste a mim também lhe afligisse, morreria de saudades.
Se a cama da insônia te abolisse, nas ruas findaria abrigo.
E se o tédio nos caminhos lhe sorrisse, riria comigo.
Se o vazio do peito fosse mais explícito ao teu ver, não serias tão distante.
Se as lagrimas minhas levassem-te a crer, veria da minha alma o semblante.
Se a melancolia um dia lhe dizer, escutará as suas propostas mais angustiantes.
E se parasse por um só instante, saberia do sofrer, e das dores do amor distante.
Acontece que o mundo nos é diferente, amor meu.
Onde nos carinhos fizeste ausente, parte de mim morreu.
E tudo jaz cinzento e insípido, ante ao alegre mundo teu.
Mandarei carta ao cupido, pois a vida parece um castigo,
e não cumprira o amor que me prometeu.