Cabedal.

De tanto querer

Que o tempo não passasse

Sem querer o vi passar

E tem horas que parece

Que só vi

Porém, sem vê-lo

Penso uma imensa lista

De coisas que queria ter feito

E que fiz

Mas vejo que fiz de outro jeito

Senão não cabia a mim

Esse vasto cabedal de desamor

Eu acho que só se desama

Porque na vida que se vive de verdade

Quando alguém encontra o amor

Pensa, infeliz, que só amor não basta

Difícil dizer

Os nomes dessas coisas tristes

Cidade onde nunca fui

Lugar que só existe em mim

Que no fim compõem as horas

Conjunto de longas horas

Que na falta de quaisquer outras

Insisto em chamar de vida.

Edson Ricardo Paiva.