À DOCE FLOR (PA)
Que a vida te acaricie
Que de fé e esp'rança
Se encha tal vivência
Que Deus te abrace e te faça forte
Agora nossos caminhos bifurcados estão
Agora nossos caminhos se separam
Já não sorrirei contigo
Já não serei teu amigo
Na claridade da luz
Vi-te partir sem olhar para atrás
Sorumbatica essa vida
Ouvi de perto o silenciar da tua voz,
Dos teus passos
Desfazendo nossos laços
Enquanto dos olhos lágrimas se formavam
Por ti orarei
E hossana a Santa cantarei
Cantarei também quando surgir em ti a nova luz,
A luz que te vai encandeiar,
Encandeiar o teu caminhar
Tu que para mim foste o detergente da dor
Limpaste em mim o vermelho púrpura
Deste-me a cor pura,
Não foste para mim, nevoento
Pois Branco como a neve fiquei
Te foste para lá do mar
A quem amar?
Ainda não sei como viver
Ainda em mim são vivas as lembranças
Cheias de luz e cor como o entrudo naquela marginal
...virginal
Minha consciência hoje me diz:
Não deste a ela o merecido sorriso
Àquela que é o teu eterno alento, teu paraíso.